Приглашаем всех желающих на семинар-практикум по теме:
«ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ КАФЕ, БАРОВ, РЕСТОРАНОВ И ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
27 мая 2010 г. (10.00-17.30)
В программе:
- Учетная политика предприятий общественного питания.
- Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами.
Организация раздельного учета. Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д.
Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета. - Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.
Учет товарных запасов в бухгалтерии.
Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи.
Учет переоценки продуктов.
Учет тары.
Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
Учет посреднических услуг.
Основные средства.
Специальная форменная одежда.
Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п.
Транспортные расходы.
Расходы на медицинские осмотры.
Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д.
Оформление операций первичными документами.
Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений. - Налог на прибыль.
Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
Особенности налогового учета расходов.
Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль. - НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.
- ЕНВД и упрощенная система налогообложения.
- Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.
- Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование.
Проводит: ПОСАЖЕННИКОВА ТАТЬЯНА БОРИСОВНА – директор аудиторской фирмы ООО «Бизнес Аудит», аттестованный аудитор, диплом АССА по МСФО (ДипИФР-Рус).
Место проведения: ул. М. Горького, 77, 3 этаж, ауд. 1 (м. Площадь Ленина, ост. Дом Ленина).
Стоимость обучения - 6800 руб. (Шесть тысяч восемьсот) руб. В стоимость входят учебно-методические материалы, кофе-брейк, бизнес-ланч.
НА ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТЯТ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
т./ф. 218-79-14, 233-20-17, 233-20-16,
e-mail: glavbuh@nnet.ru,
(С Вами работает Ирина Константиновна, Вера Николаевна)
Ждем Ваших заявок!